sábado, 4 de fevereiro de 2012

Dica do Chef Pedro Urt

Pra começar bem o sábado que tal uma sobremesa tipicamente Italiana? Minha dica hoje é o Tiramissú, sobremesa refrescante, bonita, extremamente saborosa e que não exige muito esforço. Segue em anexo a receita.
Aproveitem e testem a receita amigos, é divina!!!!

1 pacote de biscoitos champagne
50ml de limoncello
... Suco de 1 laranja
250g de queijo mascarpone
100ml de leite
2 colheres de açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha ou 4 gotas de essência de baunilha
Raspas de 1 limão siciliano
1 caixa pequena de framboesas frescas
1/2 barra de chocolate ao leite
Modo de preparo:

Misture o suco de laranja com o limoncello. Disponha os biscoitos de champagne no fundo de um refratário de maneira que cubra todo o fundo e umedeça-os com a mistura de suco de laranja e limoncello. Separadamente abra a fava de baunilha e raspe com o lado da faca que não corta as favas para tirar as sementes, coloque-as no leite junto com as raspas de limão, as duas colheres de açúcar de confeiteiro e o queijo mascarpone, misture bem para que fique cremoso. Despeje essa mistura de maneira que cubra todos os biscoitos. Coloque as framboesas fresca por cima. Raspe a barra de chocolate para ter lindas e grandes raspas, Jogue-as por cima de tudo. Ponha o tiramissu na geladeira por 30 minutos.

Bom Apetite.
Obs.: Caso haja dificuldades pra achar framboesa, pode substituir por frutas da estação e se não achar o queijo mascarpone, pode-se por Polenguinho.
Formando em Gastronomia pelo CEUMA
Pedro Lucas Urt

Nenhum comentário:

Postar um comentário