Olá, povo meigo e faminto por novidades gastronomicas. Eis que apresento o prato abaixo: bricelet das freiras. Comi como sobremesa depois do almoço em um sábado ensolarado. Achei uma delícia pois amenizava o calorzão da ilha. Minha amiga disse que era sorvete, waffes, calda de chocolate...
Mas eu fui pesquisar esse nome dessa sobremesa e descobri algo interessante. Não é waffes e sim biscoitos artesanais. Achei várias informações sobre e coloquei abaixo e a imagens dos biscoitos.
O biscoito é produzido no próprio convento com auxílio de uma máquina suíça. Eles são finíssimos, crocantes e muitos saborosos. A guloseima é tão suave que chega desmanchar na boca (hummm), lembra uma casquinha de sorvete das mais sofisticada e também waffles. Quando você compra um saquinho de bricelets em São Cristóvão, ainda ajuda a obra da congregação. Não é uma delícia? (http://www.agenteviaja.com/sabores/1089/os-delicios-bricelets-de-sao-cristovao/)
O Bricellet
É um biscoito artesanal produzido em máquina suíça ou alemã que segue uma receita tradicional suíça com ingredientes selecionados. É um trabalho feito pelas monjas desde 1977, ano da fundação do Mosteiro do Salvador e é outro recurso utilizado por elas para sua sobrevivência.
Com toda alegria e agilidade as monjas confeccionam um biscoito fino, crocante, leve e delicado.
Os ingredientes utilizados são: farinha de trigo, açúcar, margarina, leite, ovos, sal e limão.
Um cuidado especial no modo de preparar a massa e indispensável!
Para confeccionar o bricelet é necessário silêncio e concentração pois, os movimentos devem ser precisos e rápidos .
O bricelet é excelente para acompanhar chás, sorvetes, cremes, cafés, vinhos, sucos, etc.(http://mosteirodosalvador.org.br/site/nossa-loja/bricellet/)
![]() |
O famoso bricelets prontos e embalados |
Onde se compra esses biscoitos, moro aqui em Salvador mas conheço pouco a cidade vc poderia me da o endereço meu e-mail e liliansilviane@hotmail.com
ResponderExcluirEu não consigo comer apenas um, são tão deliciosos que dá vontade de nunca mais parar de comê-los.
ResponderExcluir