sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Petit Comité

Hoje sexta-feira...para muitos ou todos dia de cair na gandaia, farra, passear ou qualquer outra definição que voçê goste de falar, para um grupo de pessoas a sexta é escolhida para uma reunião entre amigos que seria o tal chamado "petit comité" . Muitas pessoas não sabem o que é ou acham que é muita frescura francesa, mas é tão simples que desejaremos fazer muitos reuniões em petit comité.

A tradução abaixo responde a dúvida acima.
Vem do francês e tem basicamente esses dois significados:
1) Grupo pequeno de pessoas.
2) Com as presença de poucas pessoas, tomaram a decisão em petit comité

Para a minha definição; petit comité é uma reunião com seus amigos mais chegados, mais intimos que convivem com voçê a muito tempo. Não precisa ser do seu convívio diário pois o destino se encarrega de cada um tomar um rumo, então essas reuniões servem pra isso botar o papo em dia ou pro grupo que convivem no dia-a-dia que querem um diazinho na semana sem pensar em trabalho, no prazo da entrega daquele orçamento, na bronca do chefe e etc.


http://caminhodagula.blogspot.com/search/label/Acompanhamentos
Conjuntos de queijo com torradas
 E como fazer esse tal de petit comité? O blog: http://depoisdostrinta.wordpress.com/ tem uma dica muito boa de como fazer o seu petit pra hoje à noite. Lápis e papel ou melhor imprimindo essa dica que qualquer um pode fazer:
Muito bem a dica é torradas com pastas variadas.  
É prático, rápido e não dá trabalho algum. Veja como!
 Ingredientes:
  • 10 pãezinhos franceses saídos do forno da padaria ou pão de forma integral
  • azeite extra virgem
  • orégano
  • sal
Uma dica: Pães saídos do forno são mais fáceis de manusear com a faca ao cortá-los.
Pão dormido é mole, ruim e esfarela.
Outra dica: Nunca compre torradas prontas. São um horror!
Até para fazermos uma recepção barata, ela tem que ser digna de elogios. Pode apostar!
Corte os pãezinhos em rodelas e arrume no tabuerio levemente untado de azeite.
Estão arrumados?
Despeje o azeite por cima das torradas salpicando sal e orégano.
Você pode substitur o orégano por alecrim para fazer outro tipo de torrada.
Coloque o tabuleiro em forno pré aquecido e só retire do forno quando as torradas estiverem bem crocantes!


Tome seus bons drink

Dica minha: para uma reunião entre amigos é bom saber o que todos gostam, vai que aparece algum alérgico a frutos do mar e voçê preparou espetos de camarão? Pense na comida, nas bebidas. Se sua turma não tem frescura com nada como a minha. Prepara umas cervejas bem geladas, queijo cortados em quadrados, azeitonas (amo!!) pra dar um toque especial azeite e oregano...Se a fome é grande o bom e velho macarrão com tudo que sobrou da semana também é bom. Os detalhes é que contam, seja num prato bonitos, copos coloridos e claro a companhia é essencial!



http://neato-store.com/1778227/Serving-Tray-Sombrero
R$ 120,00 (sem acompanhamentos dos copos)


Nenhum comentário:

Postar um comentário